Qualitätsmanagement

Wir schauen ganz genau hin

Wir wollen erste Wahl sein. In puncto Qualität und Lebensmittelsicherheit gehen wir daher weit über gesetzliche Anforderungen hinaus. Alle Produktionsschritte in unseren zertifizierten Mühlen folgen einheitlichen Standards, sodass wir gleichbleibend hochwertige Produkte und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit garantieren können.

Kontrolle beginnt auf dem Feld

Unsere Rohstoffe kontrollieren wir sehr streng. Nur sorgfältig ausgewähltes und geprüftes Getreide darf in die Mühle. Regelmäßige Analysen durch unsere eigenen Labors, ergänzt durch externe Labors prüfen die Produkte während des gesamten Vermahlungsprozesses und final vor der Freigabe zur Lieferung an den Kunden. Ergänzt wird dies durch Praxistests in unseren Backstudios, in denen jede Mehlcharge probeweise verbacken wird.

Verlässlichkeit statt Risiko

Der Handel mit dem Naturprodukt Getreide unterliegt umweltbedingt Risiken, etwa durch Ernteausfälle oder Rohstoffknappheit. Auch kommt es durch diese oft zu großen Preisschwankungen. Aus diesem Grund haben wir ein verlässliches Risikomanagement-Programm etabliert, etwa mit umsichtigem Handel an der Rohwarenbörse und europaweiter Zusammenarbeit in der GoodMills Group.

Alle Zertifikate unserer Standorte können Sie hier einsehen.